Lançamento do livro
"Visages de l'Émigration Portugaise" de Joaquim Tenreira Martins
Na mesa estiveram presentes o autor, o irmão do autor Manuel Carlos Martins, o presidente da Junta de Freguesia de Vale de Espinho Domingos Malhadas e o Presidente da Casa do Concelho do Sabugal em Lisboa Alberto Pachê.
Estiveram presentes amigos do autor de Vale de Espinho e de diversas partes do país, assim como o gráfico Paulo Rocha responsável pela capa.
No fim o autor disponibilizou-se para autografar os seus livros ao mesmo tempo que os presentes confraternizavam à volta de um vinho do Porto e de uma bela fatia de Bola Parda.
[Receita da Bola Parda, bolo de Natal de Ludovina Lopes Margarido]
Batem-se 400g de açúcar com 6 gemas de ovos até esbranquiçar, junta-se 1 chávena de azeite (ou 1/2 azeite, 1/2 óleo de girassol, raspa e sumo de 1 laranja e um cálice de aguardente, 1/2 chávena de leite e a quantidade de canela a gosto (2 a 4 colheres de sopa). de seguida, junta-se 500g de farinha misturada com 2 colheres de sobremesa de fermento e vai-se alternando com as claras em castelo. Vai ao forno em forma alta untada com manteiga. Por fim, antes de colocar no forno a 190º, polvilha-se abundantemente com uma mistura de açúcar e canela... Delícia, fica uma crosta crocante)