Páginas

dezembro 26, 2016

14 de agosto 2016 aconteceu em Vale de Espinho

Lançamento do livro

"Visages de l'Émigration Portugaise" de Joaquim Tenreira Martins



Numa sala da antiga escola primária de Vale de Espinho, o antigo lado feminino, decorreu no dia 14 de agosto de 2016 o lançamento do 3º livro de Joaquim Tenreira Martins "Visages de l'Émigration Portugaise".
Na mesa estiveram presentes o autor, o irmão do autor Manuel Carlos Martins, o presidente da Junta de Freguesia de Vale de Espinho Domingos Malhadas e o Presidente da Casa do Concelho do Sabugal em Lisboa Alberto Pachê.





Estiveram presentes amigos do autor de Vale de Espinho e de diversas partes do país, assim como o gráfico Paulo Rocha responsável pela capa.

No fim o autor disponibilizou-se para autografar os seus livros ao mesmo tempo que os presentes  confraternizavam à volta de um vinho do Porto e de uma bela fatia de Bola Parda.

[Receita da Bola Parda, bolo de Natal de Ludovina Lopes Margarido]
Batem-se 400g de açúcar com 6 gemas de ovos até esbranquiçar, junta-se 1 chávena de azeite (ou 1/2 azeite, 1/2 óleo de girassol, raspa e sumo de 1 laranja e um cálice de aguardente, 1/2 chávena de leite e a quantidade de canela a gosto (2 a 4 colheres de sopa). de seguida, junta-se 500g de farinha misturada com 2 colheres de sobremesa de fermento e vai-se alternando com as claras em castelo. Vai ao forno em forma alta untada com manteiga. Por fim, antes de colocar no forno a 190º, polvilha-se abundantemente com uma mistura de açúcar e canela... Delícia, fica uma crosta crocante)